こんにちは。
エコール辻東京 国立祭
実行委員広報の浅賀です。
3月1日(土)、2日(日)
エコール辻東京で国立祭を行います。
国立祭は1年、2年間の集大成を各クラス料理、
製菓販売や料理講習、展示で皆様にお披露目する、
いわば学園祭です。
国立祭が成功するために
私たち実行委員が中心となって計画をしてきました。
私は実行委員でも広報という役割で
主にポスターやパンフレット作成、宣伝などを担当しています。
ポスターは各クラスから募集して実行委員で話し合い
投票で1位になったもので、
パンフレットの表紙にもなっています。
それがこちら↓
残念ながら1位になれなかったポスターも素晴らしいものでした。
それらは国立市内の掲示板に貼ってありますし、
当日校内にも貼り出しますのでぜひ見てください。
各クラスではクラス委員が中心となり
国立祭に向けて準備をしています。
メニュー考案やそのメニューのレシピ作成、作業フローの作成など
学校で習った衛生管理を踏まえてわからないところは先生に聞きながら
頑張って書類を作成しましたが、書類の作成が無事に済んでも、
試作とその検食に通らないと料理やお菓子を国立祭では提供できません。
安心、安全に食べていただく為に
何度も試作を繰り返し、
先生方の厳しいチェックと第三者機関の検査
を
クリアしたメニューをご提供します。
12月18日に行われた検食で
私のクラスは何の問題もなかったので
国立祭で無事提供出来ることになりました。
その時作った料理の写真がこちら↓
そうした準備もだんだんと仕上がり
国立祭当日が刻一刻と近づいてきました。
学校全体で盛り上がる良い国立祭にしたいと思います。
これまで私たちが学んだ成果を発揮して、
みなさんをおもてなししたいと思いますので
ぜひ、国立祭にお越しください。
エコール辻 東京「国立祭」
テーマ:「食のミュージアム」
2014年3月1日(土)、2日(日)
10:00〜16:00
(最終入場15:30)
*両日とも一般の方の入場ができます。
展示・販売・講習・体験コーナー・レストラン、カフェ
[