| 国立のラーメン
|
|
|
連載【国立北口 探検隊 #19 北口のラーメン屋】
|
【国立の昼メシはどうなっているのか探訪 #3 カツミ軒】
|
新連載【国立の昼メシはどうなっているのか探訪 #01】丸信中華そば
|
中華そば 初代修(NOBU) 富士見通りに移転&新装オープン!
|
|
|
|
|
|
|
2014年01月07日(火)
油そば発祥の地 三幸(サンコウ)
[国立のラーメン]
国立市東の住宅地の中にたたずむ
油そば発祥の地 三幸。
忘年会、新年会のシメの定番という
常連さんも多いお店です。
人気は「味噌納豆たまご」
おススメのおつまみは「鳥豆腐」!
油そばといっても
パスタほど油っぽくはなく
お酢をかけるとさっぱりとした美味しさです!
お酢とラー油を懸けるのがツウらしい。
冬はあんかけ風豆腐スープも
あたたまりますね。
現在、ニ代目ですが
先代からの常連客も多く
地元で愛されているお店です。
三幸(サンコウ)
国立市東2-9-20
19:00-翌1:00
日曜定休
食べログ
くにたちハッピーマーケット冬市
[ameblo]
|
|
|