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静岡市のスイーツ


人気のパティスリー&カフェ★

シュークリーム専門店エクレール(^^)

駿府おやきでほっこり幸せタイム(^^)

イタリア本来の製法のハンドメイドジェラート(≧▽≦)

まだまだ食べたくなっちゃいます(^^)

手づくりケーキと紅茶のお店(^^)

地元愛にあふれる焼菓子工房(^^)

寒い今の時季はだんご茶屋に(^^)

アオイパフェでアオイパフェ(^^)

週末だけのお菓子屋さん(^^)

温かいスコーンでティータイム(^^)

たまごのふわふわが大人気(≧▽≦)

パリパリ羽根の美味しいたい焼き(≧▽≦)

シュークリーム専門店エクレール(^^)

イベントでも大人気のChipakoyaさん(^^)

お茶屋さんで抹茶ソフト(^^)

和菓子はやっぱり季節感がありますね(^^)

ふわふわできめ細かくてキーンとなりにくいかき氷(^^)

お茶とワッフルのハーモニー(^^)

何故かテンションが上がる駄菓子屋(≧▽≦)

明治30年(1897年)創業の手焼きせんべい屋さん(^^)

美味しいたい焼きとお茶でホッとひといき(^^)

店名は「王妃の村里」…という意味らしいです(^^)

和菓子・洋菓子の両方が楽しめますよ♪

美味しい甘栗の秘密は…こだわり!!!

ラスク専門店のクルトン(^^)

並ばないと買えないどら焼き(≧▽≦)

これからの季節は麩まんじゅうもイイ(^^)

1971年から営業されているようです(^^)

人気のスイーツたちは売り切れ必至(≧▽≦)

やっぱり静岡銘菓『8の字』

大判焼き…ついつい手が伸びてしまいます(^^)

ちょっと和スイーツ買いに?(^^)

売り切れ閉店なので午前中が勝負!

三代つづくお菓子屋さん(^^)

六十周年の田子の月♪

三代つづく和菓子屋・甘味処いわらやさん(^^)

伊勢丹にも支店があるケーキ屋さんヴェールクレール♪

和菓子も洋菓子も人気の庵原屋さん(^^)

谷岡商店の甘栗は静岡駅だけなんです!!!

チーズケーキ専門店すずとら♪

宮様まんぢうの潮屋さん♪

あんこ屋さんのずんどう焼(^^)

お茶屋さんのソフトクリーム(^^)

旬の素材にこだわったスイーツたち(^^)

清水の郷土銘菓の次郎長笠は…デカい(^^)

今年も期間限定でイタリアンジェラート店頭販売中♪

シュークリーム専門店エクレール(^^)

和菓子の大国屋さんはお店もステキ(^^)

ちょっと変わったどら焼きも魅力的♪

季節でのっているフルーツは変わります♪

しぼりたての牛乳を使ったジェラート(^^)

日本で2番目に大きい大鯛焼き!

こんなところに美味しいケーキ屋さんが!!!!!

アップルパイがお気に入りです(^^)

創業80年を超える老舗の菓子店です

期間限定イタリアンジェラート店頭販売中(^^)

静岡で初めてアイスクリームを販売したお店!

しっとりなめらかなバームクーヘンが人気♪

ドーナツに込めた熱い想い!【移転しました!2012年11月現在】

創業70年以上!老舗のどら焼きと和菓子

昔ながらの洋菓子屋さん

濃さを選べる抹茶ジェラート

やめられない とまらない…【現在は本店のみ・2012.11現在】

夜までやっているケーキ屋さん【閉店】

うわさのどら焼きを食べました!

ケーキ屋さんに見えないケーキ屋さん

サクッ フワッ トロ〜 のシュークリーム

福がおとずれそう♪【移転しました】

やきいもって なんだか幸せになれます♪

の〜こ〜☆

まぼろしのお団子

おいしさと、やさしさと、こだわりと【こちらは閉店し静岡セノバ店へ】








2014年11月22日(土)
美味しい甘栗の秘密は…こだわり!!!

[静岡市のスイーツ]
甘栗1
『できたての美味しい栗を食べてほしいから』という想いから
谷岡商店の甘栗の実店舗は『静岡駅だけ』もう35年以上の販売になります

生栗1
谷岡商店は直接現地に行って厳選したものを直接輸入。
専用の自社冷蔵庫で保管しています。
しかも1袋80kgの生栗は定期的に向きを変えて
デリケートな栗を丁寧に保管しています

生栗2
産地は特に美味しいとされる中国河北省のもの。
険しい山中の古い木の栗がより美味しいそうです

甘栗2
そんな『こだわり』の詰まった栗を…

甘栗3
17kgという少量を丁寧に焼いていきます

甘栗4
タイマーで時間管理をして
…今の時季は約36分だそうです…
焼き上がりを一定に保っています

甘栗5
そして熱々の栗を窯から焼石ごと吸い上げ
栗と焼石を分けていきます

甘栗6
最後はごま油を含んだ布で
回転させながらキレイに拭き上げます

甘栗7
先代社長とメーカーさんで作った
世界にひとつしかない機械で
美味しい焼き栗が作られていますよ

甘栗8
倉庫でも選別はしているのですが
最後に手作業で栗を選別していきます

甘栗9
穴あきや虫食い…

甘栗10
焼いている間に割れてしまった栗などを分けていきます。
美味しい甘栗には水分が大切だそうで
これもとっても重要な作業です

甘栗11
10月からは新栗になっていて
独特の良い香りがあるそうですが
これからは甘味が増していくそうです

これからの方が渋皮もむきやすくなるんだとか
くりわり君も大活躍しますよ〜

甘栗12
たくさんの愛情とこだわりの詰まった
美味しい谷岡の甘栗をぜひ味わってくださいね

甘栗13
これからの行楽のお供やおやつに甘栗をどうぞ

甘栗14
谷岡商店の甘栗 中央ベルマート内
 9:00〜23:00
 年中無休
 JR静岡駅東海道線改札の正面

甘栗15
谷岡商店の甘栗 新幹線口
 9:00〜22:00
 年中無休
 JR静岡駅新幹線改札の南口(裏)側

【JR静岡駅内】

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