由比港漁協で開催されている 全国でも珍しい毎月漁協で料理教室
今回は『夏のさっぱりイタリアン』ということで
この時季にピッタリ・サッパリの冷製パスタがメインのメニューです
まずはポイントレクチャーからスタート
野菜をたっぷり使うレシピは毎回好評です
トマトをマリネし…
桜えびのバラ揚げを作って…
ソースとパスタをからめると冷静トマトのカッペリーニに
ニンニクをじっくり加熱して…
美味しそうなニンニクチップに…
カツオのたたきも自分たちで作りますよ
オーロラソースもラップでくるんで…
きれいに盛付けしてカツオのたたきサラダ仕立てへ
ほかにもしらすと玉子でカンタンスープは…
しらすとモロヘイヤのチー玉スープへ
トマトのスムージーなど
この季節にピッタリレシピの完成です
この日は差し入れもいっぱい
ズッキーニなどの野菜を加熱し…
昨日もご紹介した
サリーズカフェ
さんの
自家製バジルソースを組み合わせて盛り付けると…
こんなにキレイで美味しい前菜の完成です
さらに毎回好評な桜えび沖漬けの炊き込みごはんも
説明のあとはみんなで料理を作っていきます
バジルソースもオシャレに盛りつけていきます
そして続々と料理が完成です
盛り付けも個性が出ていますよね
漁師さんも交えてみんなで楽しく実食です
とっても楽しい由比港漁協でmoguレッスン
次回のメニューはジャージャー麺など『夏の中華』ですよ〜
お申込みは
こちら
から
また本田先生はSBSテレビ午前9:55〜の
「Soleいいね!」に毎週水曜日レギュラー出演中
とってもカンタン・美味しいメニューは毎回好評です
番組ホームページは
こちら
潜入取材のようすは
こちら
そして「Soleいいね!」とのコラボレッスン
「桜えびでだし・うま味!料理教室」を開催
8月4日(月)10:00〜でなんと無料
先着順なので
こちらから
急いで申し込みを〜
そして次の日8月5日(火)10:00〜は
夏休み!「和食」で親子料理教室も開催
自由研究のテーマは和食・桜えび・駿河湾で
去年のようすは
こちら
詳細・申し込みは
こちら
由比港漁協でmoguレッスン
次回のレッスンはジャージャー麺など『夏の中華』
日程:8月24日(日) or 25日(月) 10:30〜13:00頃
場所:
由比港漁協
調理実習室
参加費:4,000円
詳細・お申込みは
こちら
から
【由比港漁協】清水区由比今宿字浜1127 JR由比駅近く
大きな地図で見る
特別な情報発信中の無料メルマガ ⇒
詳しくは こちら
Facebook ページへの『いいね!』 は
⇒
こちら
twitter のフォローは
⇒
こちら
朝焼け富士山の写真プレゼント中 ⇒
詳しくはこちら
[