桜えびをふんだんに使った由比港漁協での料理教室
今回は『桜えびでイタリアン』です
レッスンは食材のうんちくや使い方…
作り方のポイントなどを説明してもらいます。
みんな真剣ですね
春らしい食材が満載です
もちろん桜えびもたっぷり使います
静岡のお店では生桜えびの販売が多いので
自分でカンタンに釜あげ桜えびを作れる方法も実演
今回のメニューは
牡蠣と桜えびからいい出汁が出ている
牡蠣と桜えびのリゾット…
彩りもキレイな釜あげ桜えびと春野菜のマリネと
生桜えびのカルパッチョ…
野菜もたっぷり漁師魂のミネストローネ…
デザートはいちごのミルクプリンです
作り方の説明の後はみんなで作っていき…
続々と料理が完成していきます
そしてみんなで楽しく話しながら実食です
漁協の実習室からはこんなに美しい景色が
夜にはこんな景色も見られます
6月3日までは春漁解禁中なので
漁を間近で見られるので夜レッスンも開催
夕方に出港した漁船はレッスン中に帰ってきます
講師が率先してレッスンそっちのけに
テラスからだと更によく見えます
そんなこんなでも料理は完成し
みんなで楽しく実食です
漁師さんも漁から帰ってきた後
遊びに(つまみ食いに
)きてました
そんな交流も楽しいですよね
そうそう…本田先生は4月から
SBSテレビ午前9:55〜の「Soleいいね!」に
毎週水曜日レギュラー出演決定
お見逃しなく
番組ホームページは
こちら
から
そんな大人気の本田先生による由比漁協での楽しいレッスン
次回は4月10日・11日に開催…
『牡蠣と桜えびでイタリアン』ですよ〜
詳細・お申込みは
こちら
から
由比港漁協でmoguレッスン
次回のレッスンは『桜えびで韓国料理』
日程:4月10日(木)19:00〜21:30頃
または 11日(金)10:30〜13:00頃
場所:
由比港漁協
調理実習室
参加費:4,000円
詳細・お申込みは
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【
由比港漁協
】清水区由比今宿字浜1127 JR由比駅近く
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