桜えびをふんだんに使った由比港漁協での料理教室
今回は『桜えびでほっこり和食』です
レッスンは作り方のポイントや…
素材の由来や役立つうんちくなんかも
聞けたりしますよ
今回は和食ということで
たっぷりのかつお節でしっかり出汁をとっていきます
すし飯も連携プレイで手早くできていきます
チラシ寿司用の錦糸卵はフライパンでカンタンに
ちょっとしたことで
ふわっふわっになるんですよ
そんな今回のメニューは
彩りもキレイな桜えびチラシ寿司…
体の芯から温まっちゃう
由比の地酒「正雪」を使った漁師魂の粕汁…
菜の花と由比港わかめのカリカリしらす和えと
白菜と桜えび沖漬けの漬物…
手づくりできちゃう いちご
大福です
作り方の説明の後はみんなで作っていきます。
チラシ寿司もとってもキレイに…
生徒さんオリジナル
由比verいちご
大福など
続々と料理が完成していきます
そしてみんなで楽しく話しながら実食です
そんな由比漁協での楽しいレッスン
次回は桜えび春漁解禁後の3月24日に開催で
『牡蠣と桜えびでイタリアン』ですよ〜
詳細・お申込みは
こちら
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由比港漁協でmoguレッスン
次回のレッスンは『牡蠣と桜えびでイタリアン』
※陸前高田広田湾「悟さんの牡蠣」のリゾット・
生桜えびのカルパッチョ etc です
日程:3月24日(月)
時間:10:30〜13:00頃・19:00〜21:30
場所:
由比港漁協
調理実習室
参加費:4,000円
詳細・お申込みは
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【
由比港漁協
】清水区由比今宿字浜1127 JR由比駅近く
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