半年に1回のペースで行われるコラボ企画
味の素のお土産つきという嬉しい企画です
味の素の大河内さんから味覚に関しての説明のあと…
レッスンスタートです
今回も桜えびをいっぱい使った贅沢なメニューになっています
調理のポイント説明が始まるとハート型のしょうがが登場
なんだかあったかい気持ちになりますね。
そんなしょうがや生桜えびやベーコン巻きと一緒に
たくさんの野菜と煮込みます
今回のメニューは具だくさん野菜のスープ…
春巻きはしっかり巻くこともポイント
チキンと桜えびの生春巻き…
台湾風焼きそば…
サイダーゼリーの4品です
調理のポイント説明後は自分たちで調理開始です
作業はみんなで分担です。
桜えびや漁師魂も各テーブルへ
本田先生はレッスンの合間に
生徒さんから預かった包丁を研いでいます。
包丁を研ぐと一気に料理の腕が上がったと
思えるそうですよ
もちろん各テーブルでのアドバイスも忘れません
みんなキレイに巻いてますね〜
料理が続々と完成していきます
そしてみんなで楽しく実食
大河内さんは商品の味や使いごこちを聞いていきます。
こういった消費者の生の声が
今後の商品に反映されるのかもしれませんね
こんな色々おいしいコラボ企画もある由比mogu
今月のアレンジレッスンは…
『桜えびとしらすでお手軽中華料理』
・桜えびとナスの酸辣炒め
(酸っぱくてちょっとピリ辛でごはんが進みます!)
・moguワンタン
(冷凍ストックもできる簡単で美味しい裏切らないワンタン!)
・漁師魂ときのこの中華和え
・マンゴープリン
詳細・お申込みは
こちら
から
由比港漁協でmoguレッスン
次回のレッスンは
9月29日(日:
由比港 浜の市
当日) or 30日(月)
『桜えびとしらすでお手軽中華料理』
参加費:3,500円
時 間:10:30〜13:00頃
場 所:
由比港漁協
調理実習室
詳細・お申込みは
こちら
から
【由比港漁協】
清水区由比今宿字浜1127 JR由比駅近く
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