毎回おいしすぎるレシピが好評の由比港漁協で料理教室
今回は『桜えび入りキーマカレー&ナン』です
他には…
・プチトマトとビーンズのサルササラダ
・かぶのスープ
・シンプルラッシー の全部で5品
まずは作り方の説明から。
今回はナンも自分たちで作っていきます
こねて〜
フライパンで焼いて〜
カンタンにできあがり
桜えびパウダーも入って香ばしいです
キーマカレーには桜えびはもちろん
いとう漁協さんが販売している
サバ男くん(サバのすり身)を入れた特別仕様
サバ男くんはくさみもなく
ほとんどひき肉と同じように使えて便利です
説明が終わったら実際に作っていきます。
ナンもみんな自分の分は自分でこねこね…
そして続々と焼きあがっていきます
キーマカレーも…
サルササラダもできあがりです
そして実食
講師の本田先生と一緒に楽しい時間を過ごせますよ
こんな楽しい・うれしい・美味しい由比港漁協moguレッスン
次回は『季節の料理を楽しもう』ということで
がわ(御前崎の郷土・漁師料理「冷や汁」)中心のメニューで
8月24日(日) or 26日(月)ともに昼レッスンです
詳細・お申込みは
こちら
から
由比港漁協
でmoguレッスン
次回は『季節の料理を楽しもう』
日 時:8月24日(土) or 26日(月) 10:30〜13:00頃
場 所:由比港漁協 調理実習室
参加費:3,500円
お申込みは
こちら
から
清水区由比今宿字浜1127 JR由比駅近く
大きな地図で見る
[