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国立のレストラン


農家レストラン 千丑茶屋(ちうしちゃや)

ハンバーグ Ichi(イチ)

牛すじトマト煮込み専門店 もうまてん(moma-10)

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もうまてん丼@ダイニングバーDAMADAMA

国立で「まいう〜」@カフェラフレスカ

COW BOY家族

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井戸サラダバー@農家の台所

農家の台所@試食会

農家の台所

ピエトロバルコーネ 国立店

倶楽部六六食房

農家の台所

カフェ・トピナンブール@樫の木食堂

オレンジハウス すえひろ亭

隠れ家ダイニング どんぐり

夢飯(ムーハン) 閉店

Archange

スカイラーク発祥の地








2017年05月01日(月)
ハンバーグ Ichi(イチ)

[国立のレストラン]

北海道の名店で修業した店主の作る、つなぎが入っていない牛肉100%のこだわりのハンバーグ。
お肉の味がしっかりとしていて、ちょい辛ソースでごはんが進みます。
ランチタイムのハンバーグは1,100円〜で、150gから50g単位で量を選べます。
ステーキのランチセットは、1,260円から。サラダ・ライス・ドリンク付き。
 

旭通りに面した大きな窓が気持ちいいシンプルな店内で、ゆっくりとくつろいで食事ができます。
オーナーは北海道での修行後、東京中を探しまわった結果、
国立のまちを気に入ってここに出店を決めたそうです。
 

看板メニューのハンバーグはもちろん美味しくて人気ですが、
ディナーは、A4の国産和牛を使用したサーロインステーキがお薦めです。
味はもちろん、その大きさに驚きます。お肉好きのリピーターが多いというのも納得です。

こちらは、サガリ・カットステーキ。
付け合わせの野菜も、冷凍ではなく新鮮素材を使用し、
ライスも北海道の契約農家からお米を直接取り寄せているというこだわりです。
 

お店の奥に完全分離の喫煙ブースがあるので、愛煙家の上司やお友達と一緒でも安心ですね。
この喫煙ブース以外は、店内は禁煙です。
 

思いっきり“お肉食べたいっ!”って気分の時は、
旭通りのすた丼とコンビニの間の階段を2階へ。
この看板が目印です。
 

ハンバーグ イチ(Ichi)
東京都国立市東1-15-1 吉村ビル2F
042-501-0410
11:30〜14:30(L.O.14:00)
17:00〜21:00(L.O.20:30)
JR国立駅南口旭通り徒歩3分
木曜定休
 
 
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http://kunitachi.happyspot.jp/
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