たましん くにたちハッピースポット

国立情報WEBマガジン・くにたちハッピースポット 国立情報 イベント 国立のさくら 国立マップ 国立TV ネットチラシ 会員登録 ブログ



























































































国立のレストラン


連載【国立の昼メシはどうなっているんだ探訪 #10 もうまてん】

【国立の昼メシはどうなっているのか探訪 #08 オレンジハウス すえひろ亭】

MAGOME Labo(マゴメ ラボ)

【国立の昼メシはどうなっているのか探訪 #5】 テキサス

農家レストラン 千丑茶屋(ちうしちゃや)

ハンバーグ Ichi(イチ)

牛すじトマト煮込み専門店 もうまてん(moma-10)

【国立の美味しい店2016】ニューオープン&リニューアルオープンも一挙紹介!

いきなりオープン!いきなりステーキ 国立店

焼肉レストラン 三千浦(サンチョンポ)

くにたち村酒場 メニューリニューアル!

【本日より】先着50食限定!ABHIMANIコラボランチ「湘南ゆめポークの生姜焼き」

もうまてん丼@ダイニングバーDAMADAMA

国立で「まいう〜」@カフェラフレスカ

COW BOY家族

バーガー&ワイン食堂 ラ フレスカ

井戸サラダバー@農家の台所

農家の台所@試食会

農家の台所

ピエトロバルコーネ 国立店

倶楽部六六食房

農家の台所

カフェ・トピナンブール@樫の木食堂

オレンジハウス すえひろ亭

隠れ家ダイニング どんぐり

夢飯(ムーハン) 閉店

Archange

スカイラーク発祥の地








2017年05月01日(月)
ハンバーグ Ichi(イチ)

[国立のレストラン]

北海道の名店で修業した店主の作る、つなぎが入っていない牛肉100%のこだわりのハンバーグ。
お肉の味がしっかりとしていて、ちょい辛ソースでごはんが進みます。
ランチタイムのハンバーグは1,100円〜で、150gから50g単位で量を選べます。
ステーキのランチセットは、1,260円から。サラダ・ライス・ドリンク付き。
 

旭通りに面した大きな窓が気持ちいいシンプルな店内で、ゆっくりとくつろいで食事ができます。
オーナーは北海道での修行後、東京中を探しまわった結果、
国立のまちを気に入ってここに出店を決めたそうです。
 

看板メニューのハンバーグはもちろん美味しくて人気ですが、
ディナーは、A4の国産和牛を使用したサーロインステーキがお薦めです。
味はもちろん、その大きさに驚きます。お肉好きのリピーターが多いというのも納得です。

こちらは、サガリ・カットステーキ。
付け合わせの野菜も、冷凍ではなく新鮮素材を使用し、
ライスも北海道の契約農家からお米を直接取り寄せているというこだわりです。
 

お店の奥に完全分離の喫煙ブースがあるので、愛煙家の上司やお友達と一緒でも安心ですね。
この喫煙ブース以外は、店内は禁煙です。
 

思いっきり“お肉食べたいっ!”って気分の時は、
旭通りのすた丼とコンビニの間の階段を2階へ。
この看板が目印です。
 

ハンバーグ イチ(Ichi)
東京都国立市東1-15-1 吉村ビル2F
042-501-0410
11:30〜14:30(L.O.14:00)
17:00〜21:00(L.O.20:30)
JR国立駅南口旭通り徒歩3分
木曜定休
 
 
国立情報WEBマガジン くにたちハッピースポット
http://kunitachi.happyspot.jp/
https://www.facebook.com/kunitachi.happy.spot
 
 
[ameblo]







会員規約  |  ハッピースポット概要  |  プライバシーポリシー  |  リンク  |  著作権  |  サービス料金表  |  お問い合せ  |  管理ページ

Copyright(C)2012 Happyspot. All rights reserved