【レポ】さらに美味しく!オリーブオイルソムリエに学ぶ
オリーブオイル・テイスティング講座&ランチ会 開催しました。
講師は、日本オリーブオイル協会認定 オリーブオイルソムリエ
オー・リーブ・ジャパン株式会社代表の
工藤 亜由美さん。
会場のベジ・ア・ターブル カフェ・トピナンブール
Yoshiさんの料理と一緒に
オリーブオイルと食材の味を試しながらのベジランチ。
今回、テイスティングしたのはこの5種類。
ピリピリしたスパイシーさや
フルーティだったり、苦味があったり。
5種類のオリーブオイルの味の違いにびっくり!
健康、美容の面でも効果の大きいオリーブオイル。
ずいぶん日本の家庭にも浸透してきましたが
これからはワインのように、オリーブオイルも
自分の好みを探す時代になりそうですね。
参加者にはプロの料理家の方も
ご参加のみなさまありがとうございました。
みんなでオリーブ美人目指しましょ
≪参加者の感想リンク≫
◆マダムジェイジェイのブログ
http://ameblo.jp/madam-j2/entry-12050144628.html
◆くにたちの食卓いづい
http://shokutakuizui.blog.fc2.com/blog-entry-3233.html
◆さらに美味しく!オリーブオイルソムリエに学ぶ
オリーブオイル・テイスティング講座&ランチ会
https://happyspot.jp/blog/index.aspx?day=20150621&tempid=kunitachihappyspot
https://www.facebook.com/events/822988034486039/
◆オー・リーブ・ジャパン株式会社
http://www.olvjapan.jp/
◆ベジ・ア・ターブル カフェ・トピナンブール
http://yoshiveggie.com/
国立情報WEBマガジン くにたちハッピースポット
http://happyspot.jp/
[