***さらに美味しく!オリーブオイルソムリエに学ぶ
オリーブオイル・テイスティング講座&ランチ会***
この2年で、かなり一般的になってきたオリーブオイルですが、
どうやって選べばいいの? どうやって使ったらいいの?…と、
意外と、そんな声を多く耳にします。
オリーブオイルの味、香りは ワインと同じで
産地、品種、収穫時期、作柄によって大きな違いがあります。
フルーティなものからスパイシー、ビターなものまで実に多彩。
このオリーブオイル テイスティングセミナーでは、
テイストの異なるエキストラバージンオリーブオイル5種を
正式な技法を使ってテイスティングします。
オリーブオイルの「香り」と「味」を試した後は、
カフェトピナンブールの人気ベジ料理家 ヨシさんによる
この日のために特別に用意してくださるベジランチ(グラスワイン付)を、
オリーブオイルと合わせながら、いただきます。
ご自分の好みのオイル(タイプ)を見つけて、
美味しく合わせる食材との組み合わせを学んでみませんか?
オリーブオイルを使ったお料理の幅もきっと広がります。
さらに美味しく!オリーブオイルソムリエに学ぶ
オリーブオイル・テイスティング講座&ランチ会
* * *
【日時】2015年
7月13日(月)11:00〜13:00
【内容】
?オリーブオイルについて
?エキストラバージンオリーブオイル5種テイスティング
?さらに美味しく!オリーブオイルを楽しむベジランチ
【講師】工藤 亜由美
オー・リーブ・ジャパン株式会社代表
http://www.olvjapan.jp/
日本オリーブオイル協会認定 オリーブオイルソムリエ
漢方上級スタイリスト(日本漢方養生士協会)
美と健康に関するセミナーやアドバイス活動を各地で開催。
【会場】ベジ・ア・ターブル カフェ・トピナンブール
東京都国立市中1-16-12
http://yoshiveggie.com/
アクセス:
http://yoshiveggie.com/#access
【お申込み】
https://happyspot.jp/event/form.aspx?no=304&month=201507
Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/822988034486039/
国立情報WEBマガジン くにたちハッピースポット
http://happyspot.jp/
[