第2回ルッカを知る研究会
『ルッカとトスカーナ州のおいしい食文化』
上質なオリーブオイルの産地として有名なルッカ。
豊かな恵みから生み出された美味しい料理が数々あります。
ルッカ独自の食文化、そしてその周りのトスカーナ州の料理の世界をご紹介します。
講演後は、ルッカやトスカーナにちなんだ料理とワインの試飲と試食をお楽しみください。
講演「ルッカの食文化」
講師:貝谷郁子氏(フードジャーナリスト・イタリア料理研究家)
2017年11月18日(土)
14:00〜16:00(開場 13:30)
会場:せきやビル7階「エソラホール」
(国立駅南口すぐ 1〜3階は西友)
参加費:2,000円(試食・試飲込み)
定員:60名(要予約)
主催:日伊櫻の会
後援:国立市
協力:リストランテ国立文流、せきや酒類販売株式会社
お申し込み・お問い合わせ
日伊櫻の会
http://www.nichii-sakura.com/
国立情報WEBマガジン くにたちハッピースポット
http://kunitachi.happyspot.jp/
https://www.facebook.com/kunitachi.happy.spot
[