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国立のイタリアン


国立文流「ルッカとトスカーナ地方の料理レッスン」

【11/18】第2回ルッカを知る研究会「ルッカとトスカーナ地方のおいしい食文化」

【休業】いたりあ小僧

【国立の昼メシはどうなっているのか探訪#4 いたりあ小僧】

PIZZA 365(ピッツァ サンロクゴ)

Casa di Camino(カーサ ディ カミーノ)

Cucina Italiana Altopascio アルトパッショ

poco a poco(ポコ ア ポコ)

AZ DINING DUE(アズ ダイニング 国立2号店)

【3/7・8】イタリアマンマの家庭料理フェスタ@リストランテ文流 国立店

【1/23〜2/9】カルネヴァーレ イタリアーノ in くにたち

イル・ジラゾーレ PASTA&PIZZA

【宅配ピザ】天然酵母熟成ピザ 国立ドイツ亭

真夏の夜の宴 Nakagawa hiroyuki x3料理長による美食コラボ@シェ・ナカ国立

ピッツァ マナリッコ

AZ DINING(アズ ダイニング)

フィオレット Ristorante Fioretto

Altopascio アルトパッショ

東京パスタ giappone(移転しました)

高橋惠子さんがオススメ!@東京パスタ

オルトラーナ(閉店)

PIZZETTO(ピッツェット)のピザ

PIZZETTO(ピッツェット)

リストランテ文流

いたりあ小僧

IL-GIRASOLE

東京パスタ製麺所 ジャポネ(移転)








2017年07月01日(土)
【休業】いたりあ小僧

[国立のイタリアン]

「都合により 7月3日から
 しばらく休業させて頂ききます。
        いたりあ小僧 店主」
国立のまちに衝撃が走ったこの貼り紙。
休業っていつまで?
それとも、そのまま...?

あまりに国立の街に溶け込みすぎて
いつまでもあると思いきや。。。
もちろん、食べに行ってきましたよ。
 

きゅうりのカットが芸術的な
シーフードサラダ。
 

トマトソースのマーレ。
 

バジリコ(しそ)
 

トマトソースえび入り
 

本日、常連さんや家族連れで満席の店内。
某大学OBの同窓会っぽいグループも懐かしトークを。
6時頃には10人以上の待ち人数になっていました。
 
2010年2月のハピスポの記事
「国立の名物スパゲッティ屋さんです。
 決して“イタリアンレストラン”でもなく“パスタ屋”でもありません。
 元祖“イタリア風スパッゲッティー”屋さんです。」

我ながら、なかなかいい得て妙な表現をしていますねw
http://ameblo.jp/kunitachihappyspot/entry-10437272148.html
 
“休業”前に食べに行けてよかったです。
あ〜、でも梅イカも食べたいから
明日も行っちゃおうかなぁ。。。
 
 
国立情報WEBマガジン くにたちハッピースポット
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