徳島県の梨 豊水をすり流し
大根の間にサメの軟骨
豆腐の味噌漬け
フウシン菜の新芽
インゲンのナッツ和え
さつまいもの飴
出し巻きタマゴ
ぬかごの塩蒸し
炙りしめ鯖のお寿司
自家製のからし蓮根
ゴマがついた山芋の醤油漬
山形県のガジャ豆
神戸牛炭火焼
トンボの形をしたフルーツの柿を乗せたゼリー寄せ
真精大吟醸 有田快哉 村重酒造(山口県)
暖かいお椀もの 蓮根まんじゅう
お造り
あまガレイ
明石の鯛
剣先イカ
大根の上に乗っているのが淡路の由良うに
あこう
自家製じゃこの佃煮が乗ったごはん
お味噌汁とお新香
一品一品、とても可愛くて
ほら とんぼ もいましたよ。
秋ですね。
お刺身もとても新鮮で
冷えた山口の銘酒と、とても
合いました。
枝豆のずんだ餅が
見た目からも体に良さそうで
柔らかく とても美味しかったですよ。
レポート・文 りこ先生
栄ゐ田・北野坂
ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2013にて
1つ星付きの和食レストランとして認定
栄ゐ田とは
田の稲が穂を実らせるように
このお店に集う人の全てが
繁栄を為(ゐ)すようにと願いを込めて
名付けられました。
http://www.kitanozakaeita.com/
神戸市中央区中山手通1-22-13
ヒルサイドテラス5F
078-221-1608
昼 11:30〜14:30(LO13:30)
夜 17:30〜23:00(LO22:00)
定休日 日曜日(月1回不定休)
昼ランチコース 3,500円
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