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神戸の日本料理


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栄ゐ田 りこ先生★ミシュラン★レポート〜第1弾

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2013年09月17日(火)
栄ゐ田 りこ先生★ミシュラン★レポート〜第1弾

[神戸の日本料理]

栄ゐ田 りこ先生★ミシュラン★レポート〜第1弾
徳島県の梨 豊水をすり流し
大根の間にサメの軟骨
豆腐の味噌漬け
フウシン菜の新芽
インゲンのナッツ和え
さつまいもの飴
出し巻きタマゴ
ぬかごの塩蒸し
炙りしめ鯖のお寿司
自家製のからし蓮根
ゴマがついた山芋の醤油漬
山形県のガジャ豆
神戸牛炭火焼
トンボの形をしたフルーツの柿を乗せたゼリー寄せ

栄ゐ田 りこ先生★ミシュラン★レポート〜第1弾
真精大吟醸 有田快哉 村重酒造(山口県)

栄ゐ田 りこ先生★ミシュラン★レポート〜第1弾
暖かいお椀もの 蓮根まんじゅう

栄ゐ田 りこ先生★ミシュラン★レポート〜第1弾
お造り
あまガレイ
明石の鯛
剣先イカ
大根の上に乗っているのが淡路の由良うに
あこう

栄ゐ田 りこ先生★ミシュラン★レポート〜第1弾
自家製じゃこの佃煮が乗ったごはん
お味噌汁とお新香

栄ゐ田 りこ先生★ミシュラン★レポート〜第1弾

一品一品、とても可愛くて
ほら とんぼ もいましたよ。

秋ですね。
お刺身もとても新鮮で
冷えた山口の銘酒と、とても
合いました。

枝豆のずんだ餅が
見た目からも体に良さそうで
柔らかく とても美味しかったですよ。

りこ先生
レポート・文 りこ先生


栄ゐ田・北野坂
ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2013にて
1つ星付きの和食レストランとして認定

栄ゐ田とは
田の稲が穂を実らせるように
このお店に集う人の全てが
繁栄を為(ゐ)すようにと願いを込めて
名付けられました。

http://www.kitanozakaeita.com/
神戸市中央区中山手通1-22-13
ヒルサイドテラス5F
078-221-1608


昼 11:30〜14:30(LO13:30)
夜 17:30〜23:00(LO22:00)
定休日 日曜日(月1回不定休)

昼ランチコース 3,500円




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