毎月2回Ustream配信している『コバンしずおか井戸端♪』へ
久しぶりに遊びに行ってきました
今回は
オレンジハウス
さんが場所を提供してくれての鍋パーティーです
キッチンスタジオmogu
のスタッフさんが
美味しいお料理を作ってくれて
由比港漁協
の漁師さんが桜えびを提供してくれました
左がUstream配信しているコバンさん
右がデザート用の甘栗を提供してくれた
谷岡商店
の谷岡さんです
まるで兄弟のよう…ですが兄弟ではありません。
今年から生きた桜えびを出荷できるようになりました。
ただし鮮度の関係で漁があった次の日にしか
しかも限られた数しか出荷されない貴重なものです
そして桜えびの踊り食いを初体験
プリッとしていて美味しいんです
こちらは来年から発売予定のカマス100%のすり身
『漁師魂(りょうしだま)』を揚げたものです。
ふわっとした食感で冷めても美味しくいただけます
こちらは担担鍋…
こちらは雪見鍋…
こちらはカレー鍋 in 桜えび …etc
合計6種類ものお鍋をあったか〜く楽しみました
これからの寒い季節はお鍋がいいですね〜
コバンしずおか井戸端♪
第1・3木曜 19:30〜配信中
http://coban.me/
当日のようすは
こちら
【オレンジハウス本店】幸町4-18 ラペック静岡近く
大きな地図で見る
[