東京都 国立市 |
2015/07/13(月) 11:00〜13:00 (10:45 受付開始) |
オリーブオイル・テイスティング講座&ランチ会 |
食 : フード全般 : その他 料理系のスキル・知識・資格 |
オー・リーブ・ジャパン株式会社 |
国立情報 (イベント案内) |
ベジ・ア・ターブル カフェ・トピナンブール |
JR中央線国立駅 南口 |
東京都国立市中1-16-12 |
20人 |
4,500円 (当日) |
3,800円 (事前振込み) |
2015/07/11(土) |
***さらに美味しく!オリーブオイルソムリエに学ぶ オリーブオイル・テイスティング講座&ランチ会*** この2年で、かなり一般的になってきたオリーブオイルですが、 どうやって選べばいいの? どうやって使ったらいいの?…と、 意外と、そんな声を多く耳にします。 オリーブオイルの味、香りは ワインと同じで 産地、品種、収穫時期、作柄によって大きな違いがあります。 フルーティなものからスパイシー、ビターなものまで実に多彩。 このオリーブオイル テイスティングセミナーでは、 テイストの異なるエキストラバージンオリーブオイル5種を 正式な技法を使ってテイスティングします。
オリーブオイルの「香り」と「味」を試した後は、 カフェトピナンブールの人気ベジ料理家 ヨシさんによる この日のために特別に用意してくださるベジランチ(グラスワイン付)を、 オリーブオイルと合わせながら、いただきます。
ご自分の好みのオイル(タイプ)を見つけて、 美味しく合わせる食材との組み合わせを学んでみませんか? オリーブオイルを使ったお料理の幅もきっと広がります。
|
さらに美味しく!オリーブオイルソムリエに学ぶ オリーブオイル・テイスティング講座&ランチ会 * * * 【日時】2015年7月13日(月)11:00〜13:00 【内容】 ▷オリーブオイルについて ▷エキストラバージンオリーブオイル5種テイスティング ▷さらに美味しく!オリーブオイルを楽しむベジランチ 【講師】工藤 亜由美 オー・リーブ・ジャパン株式会社代表 http://www.olvjapan.jp/ 日本オリーブオイル協会認定 オリーブオイルソムリエ 漢方上級スタイリスト(日本漢方養生士協会) 美と健康に関するセミナーやアドバイス活動を各地で開催。 【会場】ベジ・ア・ターブル カフェ・トピナンブール 東京都国立市中1-16-12 http://yoshiveggie.com/ アクセス:http://yoshiveggie.com/#access 【参加費】 当日 4,500円(税込) 早割 3,800円(税込・事前お振込み) ※ワンプレートランチをオリーブオイルにあわせて楽しめます。 ※ワンドリンク(ワインまたはソフトドリンク)付き 【主催】 オー・リーブ・ジャパン株式会社 http://www.olvjapan.jp/ 公式Facebookページ https://www.facebook.com/olvjapan 国立情報WEBマガジン くにたちハッピースポット http://happyspot.jp/ 公式Facebookページ https://www.facebook.com/kunitachi.happy.spot
【協力】 ベジ・ア・ターブル カフェ・トピナンブール http://yoshiveggie.com/ 公式Facebookページ https://www.facebook.com/pages/Vege-a-table-CAFE-Topinambour/222828367749578
|
https://www.facebook.com/events/822988034486039/ |