国立のパン・ドーナツ
【連載】アイディアの種を育てよう!(8)「わがままDemeter」試食会開催!
連載【国立北口 探検隊 #20 mugioto】
【4/1】十勝ファーマーズベーカリー mugioto(ムギオト)オープン!
国立にベーカリーがOPEN!【パン試食会参加募集】アイディアの種を育てよう!(4)
【移転オープン】豆腐どーなつ ゆうゆう
Pandian パンディアン
焼きたて食パン専門店 一本堂
アトリエ 辻 東京 6月の販売日
日々のパン アカリベーカリー
【アトリエ辻 東京】7月の販売実習スケジュール
パン・ドゥ・スリジェ
国立の美味しいパン屋さん その1 プチ・アンジュ国立 リビング多摩WEB更新!
天然酵母熟成ピザ 国立ドイツ亭
こいのぼりパン@プチアンジュ
くにっこサンド@プチ・アンジュ
パン・シュープリーズ@バンブー
パン・ド・カンパーニュ
ベーカリー清水
ブーランジェリーカフェ ・バンブー
柿屋ベーグル
ベーカリーステラ(閉店)
プチ・アンジュの七夕パン
豆腐どーなつ ゆうゆう
ブーランジェリー ビアンフェ(工事中)
パン屋さんリンク
プチ・アンジュ
お米パン工房MAGOME☆1周年
レ・アントルメ
神戸屋
パナディ
お米パン工房 MAGOME
はらドーナッツ(閉店)
リトルマーメイド
2019年06月09日(日)
【連載】アイディアの種を育てよう!(8)「わがままDemeter」試食会開催!
[
国立のパン・ドーナツ
]
【連載】アイディアの種を育てよう!
(8)「わがままDemeter」試食会開催!
国立駅徒歩3分にあるシェアオフィスSEEDPLACE 運営のみいです。
ジメジメと梅雨の季節になって参りましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、SEEDPLACEでは今月の6月20日(木)に
【 たべりすの食卓コラボ 】を開催することになりました!
今回は、立川駅北口徒歩9分にある
【わがままDemeter?デメテール?】さんと
初コラボで試食会を開催します^^
(
https://www.facebook.com/Demeterjp/
)
◆わがままDemeter?デメテール?とは ?
2017年3月29日、立川市にオープン。
あこ天然培養酵母を使用し、厳選された小麦?砂糖?甘糀?塩で焼き上げた
こだわりのパンとベーグルを製造、販売。
◆「わがままDemeter」のベーグルの特徴
ベーグルに合う国産小麦を選び身体に良いとされる
手作りの甘糀を砂糖の代わりに使用しています。
甘糀とは、米麹と米を発酵させ酵素の働きにより
自然の甘さが生み出されています。
私たちの身体に必要なほぼ全ての栄養が入っていると言われるほど、
多くの栄養素が含まれています。
主にブドウ糖や、ビタミンB群、アミノ酸などが含まれ、まさに飲む点滴!
美肌、疲労回復効果があるそうです。
また、「外はカリッと、中はムギュッと」の食感にもこだわっています。
【こんな方に来てほしい】
・健康・健康食に興味のある方
・多摩地域のお店を盛り上げPRに積極的に参加したい方
・多摩地域で横のつながりを広めたい方
・自分も多摩地域でお店を持っていて積極的にPRしていきたい
【 たべりすの食卓 × わがままDemeter 】
日時:6/20(木)20:00-21:00
コラボ:わがままDemeter〜デメテール〜
場所:共創型シェアオフィスSEEDPLACE
〒186-0002 東京都国立市東1-15-11 448ビル3F
(
https://goo.gl/maps/7WbzT1MBMavBT5bz9
)
参加費:500円
(6/18(火)以降キャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。)
メニュー:わがままDemeter〜デメテール〜の
こだわりベーグル11?12種類、その他にパンも用意
●参加方法
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfyRb7E6wITukAvefTnW0U0EnyA1gPARRFmvc2SEvCT49QRVw/viewform
??こちらのアンケートにご回答ください。
●タイムテーブル
20:00 わがままDemeter〜デメテール〜さん紹介
20:10 試食
20:30 みんなでPR方法を考えたりディスカッションの時間
20:50 わがままDemeter〜デメテール〜さんより告知
20:55 みんなで写真撮影
21:00 イベント終了
◆「わがままDemeter〜デメテール〜」のこだわりとは?
@こだわりの国産小麦しか使いません。
Aあこ天然培養酵母で作っています。
Bベーグル生地には一切砂糖を使いません。
C全ての生地に一切油は使いません。
D曜日によって作るパンが違います。
そんなこだわりたっぷりのわがままDemeterさんと念願のコラボ!
たべりすの食卓コラボ、ぜひご参加ください!!!
◆そもそも【たべりすの食卓】とは?
「多摩のスタートアップPRブレスト会」
ご飯を食べながら、多摩で新しいことをはじめる人たちの
アイデアや商品・サービスに対して、話を聞き、ディスカッションしていく場。
たべりすの食卓の魅力は、単なるPRをするだけではなく、
その内容に関して、参加者全員とディスカッションできる点にあります。
参加者の方は様々な職種のプロフェッショナルな方たち。
各々、意見を出し合うことで、自分の仕事につながる可能性も。
初めから仕事の受発注者という関係性ではなく、PRブレスト会という場で、
お互いのことを知り、自然とそういう関係になれる。
だからこそ、ビジネス交流会をアップデートできる会だと思っています。
初対面の人たちに対して、とりあえず名刺を配り、形式化された自己紹介をするのではなく、
具体的な事例に対して、専門領域の視点、経験からのアイデアを出し合い、時には提案し、
一般的なビジネス交流会とは違った魅力があると考えています。
簡単に言えば、参加者の方々は、実力を魅せることができる場でもあります。
この機会に、わがままDemeter〜デメテール〜さんの商品を体験し、皆でPRし、
横のつながりを広げ、多摩地域を盛り上げていきましょう!
ご参加お待ちしております(?????)
【 プロフィール 】
SEEDPLACE
東京都国立市東1‐15‐11 448ビル 3F
国立駅南口徒歩3分、大学通り沿いにあるSEEDPLACEへ
ぜひ一度遊びにきてください!
https://seed-place.com/
【 書いてるのは私です 】
MISAKI
■SEEDPLACE / コミュニティマネージャー
多摩で生まれ多摩で育ち、職場の国立が大好きな28歳!
SEEDPLACEの情報や色々なことを発信していきます。
多摩地域の方々との繋がりを持つのが目標です\(^^)/
国立情報WEBマガジン くにたちハッピースポット
http://kunitachi.happyspot.jp/
https://www.facebook.com/kunitachi.happy.spot
https://twitter.com/Kunitachi_Happy
[
ameblo
]
会員規約
|
ハッピースポット概要
|
プライバシーポリシー
|
リンク
|
著作権
|
サービス料金表
|
お問い合せ
|
管理ページ
Copyright(C)2012 Happyspot. All rights reserved