トップ グルメ ショップ カルチャー ライフ コラム イベント イベント参加 会員登録



























































































・やほレンジャーのひみつ


【連載】やほレンジャーのひみつ「ハロウィン in くにたち」10/28(日)開催

「まちかど開業体験スクール」開講!9/16から全6回

【6/2】ここたの試食会

【3/31】「リサイクル家具即売会」KFまちかどホール

【2/19】ポールスタア×とれたの 工場見学ツアー開催!

ゆーから手作り教室×まちかど教室『部屋が華やぐインテリア』2/12・19・26

【連載】やほレンジャーのひみつ ★星さまのランタン作り★紙で作る光のクラフト★

【10/14】グローバルカフェ カフェここたので開催!

【7/8】とれたの『食』フェスタ〜親子でできるおいしい体験〜

【やほレンジャーのひみつ】Kunitachiゆる市に参加するぞ!

連載【やほレンジャーのひみつ】うたごえ喫茶&ここたのナイトのお知らせ

やほレンジャーからのお知らせ みそ作り教室&グローバルカフェ&まちゼミ

もちつき大会&とれたの10周年感謝祭&認知症カフェ

やほレンジャー「商店街ちびっこ探検隊」&「KFまちかど教室」のお知らせ

「とれたてマルシェ くにたち野菜と地域グルメ」&「新聞紙でモンスターをつくろう!」

やほレンジャー新スーツで登場!& KFまちかどホールからのお知らせ

【4/17】やほレンジャー衣装リニューアル お披露目イベント!

「とれたの」TV取材&「Cafeここたの」スタッフ募集!

【1/9】第9回 富士見台もちつき大会@たまご広場

一橋大学教授と語る KFまちかどゼミナール 「消費増税とこの国の未来」

やほレンジャーの活動報告&『あれっこニコニコ』KFまちかど教室

【12/9】親子カフェ@cafeここたの

『やほレンジャー』の衣装をリニューアルしたい!FAAVO 東京多摩中央

【9/5】JAZZ&ビアガーデンの夕べ@たまご広場

フォトコンテスト「Kunitachi Yaphoto Contest」8/31応募締切

【やほレンジャーのひみつ】夏のイベント2015@KFまちかど教室

【6/21】とれたの父の日イベント 野菜スタンプでおとうさんにプレゼントを作ろう!

【募集】めざせ!コミュニティ・ガーデナー2015-2016連続講座

【3/25】ゆーから 手作り教室「ピンクッション作り」

「第96回ここたのナイト」出演・観覧者募集!@cafeここたの

【1/10】やっほー!やほレンジャーとおもちつき@たまご広場

祝☆こどもの日「やほレンジャー the movie 古民家危機一髪」

やほレンジャーとゆりーとが!ファミリーフェスティバルで?

【連載】やほレンジャーのひみつ その2 やほレンジャーはどーこだ?

やほレンジャーのひみつ その1.やほレンジャー登場!

やほレンジャー








2018年02月07日(水)
【2/19】ポールスタア×とれたの 工場見学ツアー開催!

[・やほレンジャーのひみつ]
【連載】やほレンジャーのひみつ
 
北口レッド(レ):やっほー!
   みんな久しぶり、北口レッドだ!
   みんなはこの間のもちつき大会には来てくれたか?
   たくさんの子供たちが来てくれて俺たちも嬉しかったぞ!

もちつき大会でも決めポーズ
 
レ:ちなみにブルーは書道もしていたぞ

ダイヤブルー(ブ):新年を祝う会でもありましたからね、僕は謹賀新年を書きました。
  我ながら上手く書けたと思います。

むっさイエロー(イ):ふたりとも羽根つきとかもやってたよねー
レ:やったね? 楽しかった!
ブ:中々に白熱した戦いでした

レ:この間の節分なんかも3人で恵方巻き食べて、豆まいて、
  今年が始まったー!って感じがするな!
イ:やっと?笑
ブ:今年は南南東の方角でしたね、恵方巻には巻くことで
  「福を巻き込む」だとか幸福を招く方角と言われている恵方を向いて
  お願い事をして食べると良いという意味が含まれているんですよ
レ・イ:へー
 
イ:そういえば、今月はとれたのからイベントがあるよね?
レ:そうなんだ!これを見てくれ!

「ポールスタア×とれたの 工場見学ツアー」開催!
日時:2月19日(月) 10:30〜12:00(少雨決行)
場所:ポールスタア工場 東村山市久米町3-28-2
参加費:1人300円
とれたので絶賛販売中のポールスタアのソース!
無添加でとても美味しいと評判のこのソースの秘密を今回皆様に大公開です。
 
ポールスタア様のご厚意により、ソース工場の見学イベントを実施します。
工場見学では、製造工程を詳細に紹介いたします。
また、このソースを使ったおすすめレシピの紹介もします。
是非この機会をご利用ください。
 
主催:NPO法人くにたち富士見台人間環境キーステーション(KF)
○予約・お問い合わせ
・とれたの店頭
 国立市富士見台1丁目7番地富士見台団地1−1−103
 くにたち野菜と地域食材の店「とれたの」
 営業時間:月曜〜土曜 10時〜18時半 日曜日 10時〜16時半
  http://www.human-environment.com/103/about/
・Mail:toretano@gmail.com
・電話&FAX:042-573-3444
 
みんなの参加、待ってるぞ!
 
イ:ソースの作り方って、そういえば知らないなあ ブルー知ってる?
ブ:うーん こればっかりは僕にも…
レ:ソースを作るところなんてそうそう見れるものじゃあないから、
  この春休みのいい思い出になりそうだよな!
ブ:いい機会ですし、僕らも当日こっそり僕たちも見学に行ってみますか?
レ・イ:いいね!
レ:まだまだ寒いけどインフルエンザにも気をつけてくれよな、それじゃあまたな!
 

羽根つきのときのようす(ちなみにブルーが勝ちました)
 
 

やっほー ビックリマーク
アオ   ダイヤブルー

ゴレンジャー   むっさイエロー
アカ   北口レッド
3人合わせて やほレンジャー !!
 
協力:KF(NPO法人くにたち富士見台人間環境キーステーション)
http://human-environment.com/
 
 
国立情報WEBマガジン くにたちハッピースポット
http://kunitachi.happyspot.jp/
https://www.facebook.com/kunitachi.happy.spot
https://twitter.com/Kunitachi_Happy
 
 
[ameblo]







会員規約  |  ハッピースポット概要  |  プライバシーポリシー  |  リンク  |  著作権  |  サービス料金表  |  お問い合せ  |  管理ページ

Copyright(C)2012 Happyspot. All rights reserved