【新宿・国立・etc.】
はたけでピザを作ってみよう!に参加してみた
-Kunitachi experience days-
軽トラに石窯を載せて、
どこでもピザ作り体験ができてしまうお店が
出張pizza フォルニーノ
7月に谷保にある「くにたちはたけんぼ」で行われた、
「畑のピザづくり」に参加してきました
ピースしてるのが店長 大庭さん
この写真の左の方でピザに載せる夏野菜の収穫をしています
(収穫してるとこの写真がないヽ(´o`;))
軽トラの荷台には調理台と
真っ黒な箱の石窯が載っています
(一枚500円で販売もしてました)
みんでワイワイやりながら生地を伸ばし
(写真は、、、ご了承ください)
畑で採ったトウモロコシやトマト、枝豆、オクラ、パプリカなどと、
ブラックオリーブやベーコンをトッピング
ジャーン!
これらを軽トラに乗り込んだ店長が焼きに入ります
(炎天下のなか窯の火もあって中はちょっとした火炎地獄)
アツアツになった石窯へ手慣れた手つきでIN
焼きあがるととっても美味しそう
おいすぃ〜
こんなコンパクトな車で
あちこちで営業をしているフォルニーノ
国立は毎週木曜日のお昼頃(雨天中止)、
今回体験を行った会場
「くにたちはたけんぼ」で行われるお馬さんクラブ
(
http://s.ameblo.jp/chuosenhappyspot/entry-12059321220.html
)
に合わせて販売にやってきます
(ピザ作り体験は不定期イベントなのでお店にお問い合わせください)
(↑出典:フォルニーノfacebookより)
また、新宿区役所通りの交差点を北にいった、
新宿Lee3ビル エントランスで
月〜金の18:00〜26:00まで営業中
(販売のみ売り切れ次第終了)
(↑出典:フォルニーノfacebookより)
その他、詳しいことは
フォルニーノのホームページ・SNSを参照してください
ということで美味しいものを体験にいくと
写真どころではなくなってしまい、
美味しさを伝えきれませんが、
採れたて野菜を使って、生地を伸ばす所から、
トッピングして旨いピザを食べるまでの体験をお薦めします
自宅やイベント会場への出店も受付ているそうなので、
イベンターにもHP必見です
出張PIZZA フォルニーノ
facebook :
https://www.facebook.com/pizza008.fornino
Twitter :
https://twitter.com/pizza_fornino
公式HP :
http://pizza008.jimdo.com
??big-island
名古屋市出身。国立市在住。父親 兼 夫 兼 会社員。
子育てを通して中央線の魅力を再発見中。
中央線ハッピースポット Facebookページ
https://www.facebook.com/chuosenhappyspot
[