ミシュラン2つ星レストランの
日本料理 植むらのランチは
12:00ジャストから
ご来店者全員一斉スタートです。
せっかくの機会ですからと思い日本酒をいただくことに
3種類 利き酒させていただけました♪
お好みのグラスをセレクト
性格がでるようですね(笑)
フラスの受け皿は ミラーになっています
実におしゃれです
ウニを使った前菜
佐賀の蓮根を焼きにしてから上に田楽味噌とけしの実 香りに木の実
割り残暑に入った 佃煮にしたクルミ
黄色いおちょこには 黒豆と竹の炭を混ぜ込んだ生ふ
切子に入っているのは 筋子の醤油付け
岡山のナメタケ
まながつおの焼き物
卵黄部分のみを味噌付けにした 柿玉子
塩茹でにした 千葉の生落花生
なめたけ むかごの身上 生のキクラゲ 舞茸
季節のきのこは
土瓶蒸しにしていただきます
美味ですね
かぼすの加工も見てください
水差しのようになっています
大きな穴子
表面だけ軽く炙って 焼島造りにしてあります
わさびポン酢に溶いて ちょっとピリッとして いただきます
北海道の戸井で揚ったブリ
鍬焼といって 甘辛く焼く上げています
下に 糖度の高いあんの芋
上に大根おろし
手前に白葱
舞茸の天麩羅
一口のはも
かぶらの角似
焼きなす 春菊
さんまご飯
ゴマをまぶした葱味噌
秋刀魚の肝醤油
デザートに栗蒸し羊羹
店内はカウンター11席のみです
ミシュラン2つ星レストラン
(ミシュラン関西2014年)
日本料理 植むら
http://www.ryouriya-uemura.com/
神戸市中央区中山手通1-24-14
TEL 078-221-0631
昼のコース5,500円
12:00一斉スタート
夜のコース 10,000円・12,000円・15,000円コース
蟹・河豚(ふぐ)のコース 25,000円
18:00〜22:00
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